Rinderfilet in Weißwein mit Gemüseterrine und Weinschaum

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2 , 180 - Rinderfilets, a 180 g
; ü-; Pfeffer aus der Mühle
0.125lTrockener Weißwein
-- --- vorzugsweise Burgunder
ä-frische Kräuter
1 ; - Knoblauchzehe; gehackt
1 - Schalotte
ö-Pfefferkörner
-Champignons
-Rosa Beeren
-
300gBroccoli
80gChampignons
80gAusternpilze
; -; Jodsalz
; ü-; Pfeffer aus der Mühle
4 - Eier
0.25lMilch
-
1 - Eigelb
; -; Weinsud
-
-Rosa Beeren
, -Paprikaschoten, bunt
-- ü--- in Würfeln
-Radieschensprossen


Zubereitung:

Die Rinderfilets mit Pfeffer würzen. Wein, Kräuter, Knoblauch,
gehackte Frühlingszwiebel, Pfefferkörner, Champignons und rosa
Beeren in einen Topf geben und alles leicht köcheln lassen. Die
Rinderfilets darin einlegen und in diesem Sud garziehen lassen.
Für die Gemüseterrine den Broccoli sowie die Pilze in mundgerechte
Stücke schneiden und in eine ausgefettete, mit Alufolie ausgelegte
Kastenform füllen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Jodsalz
und Pfeffer würzen. In die Kastenform gießen, so daß das Gemüse
bis obenhin damit bedeckt ist.
In einem Wasserbad im Backofen bei ca. 180 Grad 40-45 Minuten garen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, erst etwas auskühlen lassen, dann
stürzen und die Alufolie abziehen.
Die Terrine in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Das
Fleisch aus dem Weinsud nehmen und ebenfalls auf den Tellern
anrichten.Nach Sat.1 Text 27.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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